Kekacauan di bandara karena kedatangan EXO tertangkap di sebuah video!

exo

Sebuah video dari grup rookie EXO (EXO-K dan EXO-M) yang dilecehkan oleh fans mereka di Incheon International Airport telah menyebabkan kegemparan di kalangan Netizen.

Video ini diambil oleh Arts News dan diberi judul “EXO-Cursing and violence rampant as they leave the roit-like situation.” Video ini menunjukkan segerombolan penggemar muda dari EXO berkerumun disekitar member EXO dan membuat kekacauan saat para member mencoba untuk lewat untuk terbang ke Malaysia untuk 27th Golden Disk Awards. Sementara para fans K-Pop mungkin akrab dengan fancams yang mengisyaratkan apakah para idola mereka lewat, aerial view dari video ini memberikan perspektif yang lebih luas.

Komentar-komentar dari video ini menjelaskan bahwa beberapa dari fans telah menunggu setidaknya 10 jam untuk melihat kedatangan grup tersebut. Para fans berkerumun di sekitar EXO, melambaikan kamera dan handphone mereka.  Kalian juga bisa mendengar para fans meneriakan nama para member namun juga kutukan-kutukan, satu sama lain dan juga kepada para staff. Para staff benar-benar agresif saat mereka mengawal EXO melalui gerbang. Meskipun upaya keras ini terlihat sangat sia-sia karena mereka harus melawan ratusan gadis-gadis, dan salah satu anggota EXO jatuh.

Komentar-komentar yang berada pada video asli sebagian besar berisi kritikan yang ditujukan untuk penggemar EXO untuk perilaku kasar mereka tetapi harus diingat bahwa situasi ini juga tidak untuk EXO saja. Banyak idola-idola K-Pop yang lain yang telah melewati kerumunan besar fans dan media di berbagai macam bandara di seluruh dunia. Mungkin inilah harga yang harus dibayar untuk ketenaran.

 

Source: Soompi
Transindo: imnyez@koreanindo

cr : koreanindo.net
Advertisements

Kisah Hari Valentine Member EXO-K

exo-k-forthe-face-shop-exo-k-31350537-1920-1200

Baru-baru ini EXO-K yang merupakan model seragam sekolah Ivy Club mengadakan sesi tanya jawab dengan majalah yang sama dan membahas mengenai pengalaman dihari valentine dari masing-masing member grup beranggotakan 6 orang tersebut. Penasaran seperti apa serunya cerita cowok-cowok tampan ini? yuks simak sesi tanya jawabnya berikut ini:

*Note : saat wawancara ini dikondisikan adalah hari Valentine*

Suho & sehun ivy club interview

-Suho-

Q: Adakah kenangan hari Valentine yang paling berkesan bagimu selama ini?
A: Dulu, saat masih di Sekolah Dasar, seseorang menaruh coklat di dalam loker-ku dan sampai sekarang aku tidak tahu siapa orang itu. Haha.. Saat ini aku sedang memikirkannya. Siapa ya orang itu?

Q: Ketika jatuh cinta, kamu adalah bad guy atau nice guy?
A: uh… Bisakah aku tidak menjadi cowok baik? Karena aku Suho, sang malaikat pelindung jadi aku akan melindungi setiap orang.

Q: Hadiah paling berkesan bagimu adalah?
A: Aku mendapatkan sebuah piano sebagai hadiah kelulusanku dari SMA. Aku mendengarkan berbagai macam instrumen dan belajar musik sehingga pada akhirnya hal tersebut banyak membantuku. Setiap kali bermain piano dan jika sedang mengingat seberapa sering orang tuaku memikirkanku, aku jadi sangat bersyukur.

Q: Apa film romantis yang kau sukai?
A: Sebuah film yang berjudul ‘Love Actually’. Karena jalan ceritanya banyak dialami hampir semua orang, jadi menurutku adegan-adegan film-nya sangat bagus. Selain itu, juga karena OST-nya sangat bagus, aku pun jadi sering mendengarkannya saat hari Natal atau hari Valentine.

Q: Tempat yang akan kau kunjungi sebagai tujuan kencan saat hari valantine adalah?
A: Hari Valentine jatuh pada bulan Februari, sehingga saat itu cuaca pasti masih agak dingin, tapi menurutku saat itu akan lebih baik jika pergi ke pantai. Aku juga menyukai pantai di musim panas, tapi aku rasa berjalan di pantai saat musim dingin akan menciptakan kenangan yang sangat indah.

Q: Siapakah yang akan kau berikan permen saat White Day?
A: Hahaha.. Bisakah aku hanya akan memberikannya pada ibuku? Bahkan jikalau aku melewatkan beberapa hari libur, aku tetap akan merayakan White Day bersama ibuku. Hahaha.. Tapi jangan lupa orang lain juga ya!

———-

-Sehun-

Q: Adakah kenangan hari Valentine yang paling berkesan bagimu selama ini?
A: Hal yang paling berkesan bagiku untuk pertama kalinya saat di bangku Sekolah Dasar seorang gadis kecil menulis surat untukku dan juga memberiku coklat.

Q: Berapa banyak jumlah coklat yang kau terima sekaligus?
A: Tak terhitung banyaknya. (Aku cowok populer!?)

Q: Lagu bertema cinta yang kau sukai?
A: Kau adalah orang yang dilahirkan untuk dicintai.

Q: Apa yang akan kau lakukan di hari valentine tahun ini?
A: Jika aku menerima banyak coklat dari penggemar, aku rasa aku akan sangat bahagia membaginya dan juga memakannya bersama para member.

Q: Sebagai hadiah kamu lebih memilih syal rajutan tangan atau syal bermerek?
A: Tentunya… Aku akan memilih syal rajutan tangan.

Q: Hadiah apa yang ingin kau terima di hari valentine?
A: Di hari valentine, aku pasti ingin mendapatkan coklat dan juga cinta dari para penggemar.

Beki & D.O

-Baekhyun-

Q: Adakah kenangan hari Valentine yang paling berkesan bagimu selama ini?
A: Ibuku adalah seseorang yang sangat nyaman dan menyenangkan. Aku ingat ketika masih kecil, ia menghiasi bagian dalam kotak cokelat berwarna emas dan memberikannya untukku di Hari Valentine. ^ ^ Sebagai catatan, aku mendapatkan coklat hanya dari ibuku pada saat itu… saat-saat yang tidak begitu banyak kenangan…. (Note: dalam artian, tidak ada gadis yang terlibat dalam kenangan hari valentine baekhyun)

Q: Berapa banyak jumlah coklat yang kau terima sekaligus?
A: Belum pernah sekalipun aku menerima banyak coklat sekaligus puk puk beki dan yang aku ingat hanyalah bahwa mendapatkan hadiah itu benar-benar terasa seperti mendapatkan sesuatu yang diberikan dari hati yang paling dalam (tulus) saat aku mendapatkan satu hadiah.

Q: Lagu bertema cinta yang kau sukai?
A: Lagu Lee Seok Hoon sunbaenim yang berjudul ’10 reasons to love you’. Jika kalian melihat lirik dan judulnya secara bersamaan, maka akan ditemui 10 alasan untuk mencintai seseorang yang tertulis disana. Orang benar-benar dapat bersimpati dengan lirik lagunya sehingga menurutku lewat lagu tersebut kalian dapat merakan suara indah Lee Seok Hoon sunbaenim.

Q: Apakah kau mengikuti semua hari perayaan dengan baik? (perayaan disini berarti hari libur, valentine dll)
A: Tidak peduli perayaan apapun itu, aku selalu mengikutinya dengan baik. Bahkan jika seorang menerima hadiah kecil atau hanya kata-kata penyemangat dihari perayaannnya, menurutku bahkan hal-hal kecil tersebut dapat membuatnya sangat senang. ^ ^ dan tidak ada orang yang tidak suka melihat orang lain bahagia. Jika orang-orang yang suka melewatkan hari perayaan bisa sedikit lebih mempedulikan-nya, akan seperti apa ya rasanya?

Q: Siapakah yang akan kau berikan permen saat White Day?
A: Tanpa diragukan lagi, aku akan memberikan permen pada orang tuaku yang telah memenangkan tempat 0 dihatiku. haha (dalam urutan angka, 0 lebih dulu dibanding 1 jadi tempat paling pertama di hati Baekhyun diisi oleh orang tuanya)

Q: Tempat yang akan kau kunjungi sebagai tujuan kencan saat hari valantine adalah?
A: Aku belum pernah ke Namsan Tower. Jadi, aku pastinya ingin pergi kesana.

—-

-D.O-

Q: Adakah kenangan hari Valentine yang paling berkesan bagimu selama ini?
A: Ketika masih kecil, aku tidak mendapatkan coklat dari siapapun jadi aku pergi ke supermarket membeli coklat dan memakannya sendiri.

Q: Apa yang akan kau lakukan di hari valentine tahun ini?
A: Karena mungkin aku akan menerima banyak coklat, jadi aku juga mungkin akan ke dokter gigi. Ini sangatlah mengkhawatirkan -.-

Q: Acara apa yang kau rencanakan untuk pacarmu suatu hari nanti?
A: Aku ingin membuat coklat dengan cinta yang akan kuberikan padanya. uhuk

Q: Lagu apa yang ingin kau dengarkan di hari valentine?
A: “Something Special” – Usher

Q: Kencan seperti apa yang kau inginkan di hari valentine?
A: Aku ingin hanya kami berdua bergandengan tangan sambil berjalan pada sebuah jalan yang sepi dan indah.

Q: Hadiah apa yang ingin kau terima di hari valentine?
A: Aku ingin coklat dan surat cinta.

chanyeol & Kai

-Chanyeol-

Q: Adakah kenangan hari Valentine yang paling berkesan bagimu selama ini?
A: Ketika masih di Sekolah Dasar, ibu dan kakak perempuanku memberikan beberapa coklat berbentuk hati dan mengatakan padaku bahwa Hari Valentine adalah hari dimana ketika seorang wanita memberikan cokelat untuk pria. Aku sangat senang dan bahkan tidak memakannya namun membawanya ke sekolah untuk ketunjukkan pada teman-temanku.

Q: Film romantis apa yang kau sukai? 
A: Aku sangat menyukai film romantis. Diantaranya, ‘It Can’t Get Any Better Than This’ dan ‘Something’s Gotta Give’ adalah film favoritku yang dibintangi oleh Jack Nicholson, seseorang yang sangat aku kagumi. Keduanya adalah film yang sangat cocok untuk menghangatkan dinginnya udara musim dingin, jadi aku merekomendasikan kedua film tersebut untuk kalian tonton.

Q: Ketika jatuh cinta, kamu adalah bad guy atau nice guy?
A: Aku rasa aku akan menjadi pria yang baik. Aku biasanya mudah jatuh cinta, jadi jika aku jatuh cinta, aku akan menjaga orang tersebut dengan sepenuh hati! chanyeol-ah~ #blushing

Q: Acara apa yang kau rencanakan untuk pacarmu suatu hari nanti?
A: Saat aku mempunyai pacar nantinya, aku ingin membuatkannya sesuatu, seperti kue mungkin. Aku tidak pernah membuat sesuatu sebelumnya, tapi aku melihat orang-orang di sekitarku dan bahkan di internet, mereka mendapatkan kue buatan sendiri sebagai hadiah dan itu selalu membuatku iri. Meskipun mungkin akan canggung, namun aku akan berusaha membuatkan satu jenis kue untuk orang khusus tersebut.

Q: Tempat yang akan kau kunjungi sebagai tujuan kencan saat hari valantine adalah?
A: Aku paling ingin mengunjungi taman hiburan. Aku selalu menyukai taman hiburan sebagai seorang anak kecil dan aku juga akan sangat senang mengunjunginya lagi di Hari Valentine bersama teman kencanku untuk menghadiri parade festival, memakai bando lucu dan konyol serta hanya sekedar jalan-jalan bersama disana.

-KAI-

Q: Adakah kenangan hari Valentine yang paling berkesan bagimu selama ini?
A: Sejujurnya, tidak terpikirkan olehku hal yang berkesan di hari valentine selama ini. Tapi, di tahun 2013 ini aku yakin akan mengalami satu kenangan valentine berkesan bersama keluarga atau para member dan akan jauh lebih baik jika aku berbagi kenangan bersama kalian juga, iya kan? aaaaaahhhh Jongin

Q: Saat hari valentine, adakah sesuatu yang yang kau harapkan dari pacarmu selain coklat?
A: Jujur saja, sebelumnya aku tidak pernah menerima cokelat dari seorang wanita masa sihhh. Jadi aku rasa akan sangat tersentuh dengan hadiah apapun yang aku terima di hari valentine dan merasa sangat bersyukur untuk itu.

Q: Jika kau tidak punya rencana kencan di hari valentine, jadi apa yang akan kau lakukan?
A: Aku rasa akan menghabiskan waktu bersama keluargaku atau bertemu dengan teman-teman dekatku. Hal itu juga jika teman-temanku tersebut tidak mempunya jadwal kencan dan mau keluar menemuiku.

Q: Kau lebih memilih yang mana, permen atau coklat?
A: Aku sangat menyukai coklat. Saat masih menjadi penggila coklat, setiap hari aku membeli dan memakannya. Tapi sekarang tidak lagi~

Q: Hadiah yang ingin kau terima di hari valentine?
A: Karena ini adalah hari valentine, apakah coklat cocok? Aku ingin menerima coklat buatan sendiri yang dibuat hiasan lucu sehingga mungkin aku tidak akan tega memakannya.

Q: Berapa banyak jumlah coklat yang kau terima sekaligus?
A: Yang paling banyak kuterima setidaknya 4 coklat, itu juga aku dapatkan dari hasil bertukar coklat dengan temanku disaat pepero day.

source: ivy club magazine via sehun_say
eng-translation cr; zesha @exok-trans
via dkpopnews
Indotrans by heera@koreanindo.net
DO NOT TAKE OUT WITHOUT FULL CREDITS!!!

cr : koreanindo.net

SNSD, U-KISS, INFINITE & EXO Akan Tampil dalam “Dream K-Pop Fantasy Concert” di Manila

Dream-K-Pop-horizontal

Girls Generation, bersama grup idola yang sedang naik daun seperti U-KISS, INFINITEEXO-M, EXO-K, dan juga Tasty serta Tahiti akan menuju ke Manila untuk konser “Dream K-Pop Fantasy Concert” pada tanggal 19 Januari mendatang. Kecuali U-KISS, “Dream K-Pop Fantasy Concert” adalah yang pertama kalinya untuk grup-grup superstar K-Pop ini tampil untuk fans mereka di Filipina.

“Dream K-Pop Fantasy Concert” adalah acara yang dipersembahkan oleh KMH dan PULP Magazine, yang akan diadakan di SM Mall of Asia (MoA) Concert Grounds. Fans dapat membeli tiket untuk konser dari setiap cabang SM Tiket, Ticketnet dan Ticketworld. Tempat duduk juga akan dibagi menjadi enam tingkatan. (info tiket: www.dreamkpopfantasy.com)

 

Source: soompi
Indotrans by: zeeyzaa@koreanindo

 cr : koreanindo.net

Big Bang dan SNSD Berhasil Menguasai Chart K-Pop & J-Pop Terlaris!

Big-Bang-Girls-Generation-800x450

Big Bang dan SNSD kali ini berhasil menduduki peringkat teratas dalam chart K-Pop dan J-Pop di Kanada. Menurut laporan di kantor berita setempat, kedua grup meraih peringkat bestsellers teratas diMusique Plus, stasiun musik Kanada. Big Bang menguasai chart K-Pop dengan album kelima mereka“Alive” dan terpilih sebagai album K-Pop terbaik. Di sisi lain, Girls Generation juga menduduki peringkat teratas dalam chart J-Pop untuk full-album Jepang kedua mereka Girls and Peace“.

Grup asal SM Entertainment lainnya juga menduduki peringkat sepuluh teratas atas untuk chart K-Pop. Super Junior berhasil menduduki peringkat kedua dengan album “Sexy, Free and Single”. Grup rookie EXO “MAMA”, SHINee “Sherlock” dan TaTiSeo “Twinkle” masing-masing berada di posisi kelima, keenam dan ketujuh chart tersebut. Peringkat lainnya yang berada dalam Top 10 chart K-Pop berhasil diperoleh untuk album dari G-Dragon “One of a Kind”, Inifinite “Infinitize”, TVXQ “Catch Me” dan Super Junior “Mr Simple”.

Nama Big Bang juga disebutkan dalam chart J-Pop. Grup ini berada diposisi kelima untuk album “Alive”,Grup U-Kiss juga berhasil menduduki posisi keenam dalam chart J-Pop, peringkat lainnya juga di dominasi oleh idola-idola J-Pop seperti Ayumi Hamasaki, Arashi dan KAT-TUN.

 

Source: Soompi
Indotrans by: zeeyzaa@koreanindo

 cr : koreanindo.net

Super Junior-M dan EXO-M tampil di acara akhir tahun dengan selebriti populer Cina lainnya

34573659

Super Junior-M dan EXO-M  tampil di sebuah konser akhir tahun di Cina.

Super Junior-M dan EXO-M tampil pada tanggal 31 (waktu setempat) di Konser yang bertajuk ‘2013 Jiangsu Satellite New Year′s Eve Concert’ yang diselenggarakan di Jiangsu.

Dimana bintang Cina populer lainnya juga turut berpartisipasi memeriahkan acara, antara lain Jacky Cheung, Wang Leehom, Jay Chou, Luo Zhi Xiang dan JJ Lin .

Super Junior-M menyanyikan lagu populer mereka, yaitu ‘Perfection’, ‘Destiny’ dan ‘Super Girl’, sementara EXO-M tampil dengan ‘History’ dan MAMA.

Untuk Super Junior-M, ini juga menandai kegiatan pertama mereka dengan merilis sebuah teaser baru untuk promosi mendatang. Para penonton bersorak untuk penampilan baru mereka.

Album baru akan di rilis di Cina sekitar awal tahun 2013.

 

 

Source : enewsworld

indotrans : kidihae@koreanindo.net

cr : koreanindo.net

Ucapan Tahun Baru Spesial Dari EXO K

123112_exok_new_year

“Hello, kami EXO-K. 2012 merupakan tahun yang sangat spesial untuk kami. Ini pertama kalinya kami memberikan ucapan tahun baru, terima kasih atas cinta dan dukungan kalian”.

“Itu karena kalian semua kami dapat menerima penghargaan, ini merupakan tahun yang membahagiakan bagi kami, sesuatu yang akan selalu kami ingat.” ”Kami harap tahun depan akan dipenuhi pekerjaan yang menyenangkan dan menggembirakan. Tetap dukung kami ditahun 2013 ini!”

”Kami tengah menyiapkan album terbaru kami, nantikanlah.”

“Kami berharap kalian akan bergembira dan bersenang – senang ditahun baru 2013.”

“Terimakasih dan selamat tahun baru!”

Berikut videonya :

 

SOURCE : soompi.com

cr : koreanindo.net

Grup Proyek SM Entertainment akan rilis lagu “Spectrum”

?°ê¸°2

Beberapa artis perwakilan dari SM Entertainment baru-baru ini membentuk sebuah grup proyek.

Penampilan mereka pertama kalinya yaitu di ‘SBS Gayo Daejun’ pada tanggal 29 Desember. Mereka akan merilis lagu pertama, “Spectrum,” pada tanggal 30 Desember.

Grup proyek ini terdiri dari 7 anggota, Yunho TVXQ, Donghae dan Eunhyuk Super Junior, Minho dan Taemin SHINee, serta Kai dan Lay EXO. Mereka menerima banyak perhatian dengan penampilan yang kuat.

Koreografi untuk lagu diciptakan oleh koreografer terkenal Shim Jae Won dan Nappy Tabs, yang menciptakan koreografi untuk BoA “Only One,” serta  TVXQ “Humanoids,” dan lagu-lagu Madonna, Christina Aguilera, dan Jennifer Lopez.

“Spectrum” adalah Cover version dari single kedua  DJ Zedd.

 

Source : Korea.com

cr : koreanindo.net